Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://web.medkirov.ru/

Сегодня в Кировском областном клиническом перинатальном центре состоялся семинар для врачей-акушеров-гинекологов и специалистов, оказывающих помощь в кабинетах доабортного консультирования. В мероприятии приняли участие порядка 40 человек, его основная тема – повышение эффективности доабортного консультирования женщин, обратившихся с намерением прервать беременность.

Обучение прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь».

Семинар открыла министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина.

– Сегодня вам предстоит интересный и насыщенный день, вы обсудите самую важную задачу, стоящую перед врачебным сообществом – сохранение новой жизни. Вы с этим работаете каждый день, и как никто другой понимаете актуальность темы повышения рождаемости, – подчеркнула Екатерина Видякина. – Самая главная победа специалистов вашего профиля – сохранить уже имеющуюся беременность. К предабортному консультированию женщины нужно подходить неформально, с душой, донося все аспекты принимаемого ею решения, как физические, так и моральные. Каждая беременность желанная, необходимая, за каждую нужно бороться.

Как отметила министр здравоохранения, одним из показателей нового национального проекта «Семья» является количество женщин, которые были в состоянии репродуктивного выбора, приняли правильное решение в пользу новой жизни и встали на учет по беременности.

На семинаре специалисты рассмотрели регламент общения медицинских работников с беременными женщинами, психологические аспекты репродуктивного выбора в разных ситуациях. В практической части семинара были отработаны негативные установки беременных женщин.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов во время визита в наш регион президента Фонда, члена Общественной палаты РФ Натальи Москвитиной, к важнейшему для демографической ситуации вопросу повышения рождаемости необходимо подходить комплексно. Регулярные социологические исследования позволяют выяснить наиболее важные для женщин сложности при решении родить ребенка, в том числе второго или третьего.

В перечне инициатив региона по решению вопроса увеличения рождаемости – работа кабинетов медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они работают на базе женских консультаций Кирова и районных больниц. Всего в области функционируют 34 таких кабинета. Их работа нацелена на формирование у женщины, находящейся в состоянии репродуктивного выбора, взвешенной и полной картины об имеющихся для нее возможностях в статусе «мамы». Женщинам дается подробная информация о мерах социальной поддержки, оказывается психологическая помощь. При обращении женщины с намерением прервать беременность соблюдается «неделя тишины».

Фоторепортаж
_DSC4383~2
_DSC4386~2
_DSC4388~2
_DSC4389~2
_DSC4392~2
_DSC4394~2
_DSC4396~2
_DSC4400~2